Ольга Вострикова (assol_new) wrote,
Ольга Вострикова
assol_new

Про Вникудень и волшебную палочку

В пятницу утром мы улетаем, поэтому спешу хронологически подтянуть ЖЖ к сегодняшнему дню. Начну со 2 августа - в этот день мы отмечали год «Вникудени». Правда, по-настоящему первый выпуск появился 28-го июля, а юбилейный 11 августа, но это не важно. Мы праздновали именно 2 августа. «Вникудень» - это одна из придумок наших друзей, Егора, Сергея и Марины, гидов экскурсионного проекта «Тула. Легенды и факты». Ее суть в том, что на карте случайным образом выбирается точка, и к ней организуется видео-экскурсия. Таким образом, получается, что в Тульской области нет неинтересных мест, если путешествуешь с хорошим гидом. И вот, как это было в их первый День рождения…



Тем временем Ленуля вернулась из Лондона и уехала на свадьбу к Александре.

Ленуля.jpg

А мы остались поздравлять Андрея с поступлением в первый класс.
"Отправляясь в школу, каждый юный волшебник должен иметь волшебную палочку, но помни, парень, что колдовать в мире маглов запрещено, а самая главная и сильная магия - у тебя в голове!"

Андрей.jpg

Мысли уже совсем склонились в сторону чемодана, но 13 августа еще заглянули в шестую библиотеку на встречу с Алексеем Паниным, посвященную Всехсвятскому некрополю. Ох, грустно у нас всё с сохранением культурного наследия

eXfWIxLYQZY.jpg

Да и с созданием нового не лучше. Последний месяц наблюдаю, как у нас благоустраивают двор – дурь на дури и дурью погоняет. Лучше бы не благоустраивали. В результате этой дряни наш периодически затопляемый двор совсем превращается в корыто без сливов, и сокращается количество парковочных мест. Параллельно набирает обороты предвыборная клоунада…

Выборы.jpg

Какое счастье, что через 36 часов мы будем пить Токай и плавать в термальных купальнях.
Tags: lifestyle, way, Библиотека, Легенды и факты, Ленуля, Тульский некрополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О политике в «жилище роз»

    1839 год. До падения Оманской империи еще почти сто лет, но катастрофа уже предрешена. Варварский наступательный порыв османов приостановлен…

  • Долмабахче. Беседа о войне с турками

    - Про турок спроси. С турками война, когда кончится? – вопрошали графа Калиосторо в Санкт-Петербурге летом 1780. (Формула любви) Беседа о войне с…

  • Топкапы. Заключение

    Первая часть Вторая часть Из рабочей резиденции Топкапы постепенно превратился в жилой комплекс для тысяч людей. Всех надо было кормить и…

  • Если б я был султан… Гарем Топкапы

    Спустя несколько десятилетий возвращаемся во дворец Топкапы. А здесь снова стройка. Хюррем - жена султана Сулеймана - решила переселиться в Топкапы.…

  • Базар - это песня, не купишь - не послушаешь

    «Город шумел, орал и сверкал, как огромный базар», - писал о Стамбуле Александр Вертинский. И далее: «мы бродили без цели по базарам, покупая…

  • Стамбул. Успехи и ошибки «святого» султана

    Хотелось бы продолжить рассказ о дворце Топкапы, но падишахи не спешили смешивать «работу» с личной жизнью. Дела амурные пальму первенства уступали…

  • Стамбул. Начало Топкапы

    1478 год. Османскому Стамбулу всего четверть века. Но именно здесь бьется сердце великой империи. Его удары – пушечные выстрелы, которые слышны по…

  • Стамбул. Галата

    Над розовым морем вставала луна, Во льду зеленела бутылка вина... Поздней осенью 1920 года на пароходе «Великий князь Александр Михайлович» в…

  • Османская империя. Начало

    Более 600 лет насчитывает история Османской империи. Современные исследователи уверены, что ни одна из теорий о ее раннем периоде не является…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments